ホーム お問い合わせ 総合窓口 ページのトップへ戻る

過去のイベント詳細

過去のイベント詳細

[11/03]S研works 「干し柿づくりと干し場研究」

日程/2017.11.3(金)

時間/13時〜15時30分

場所/三条スパイス研究所軒下

主催/三条スパイス研究所

申込/ー

参加費/1,000円

内容/皮むきから干し作業までを行い、柿を吊るした場所や環境によってどんな変化が出るのか、ステージえんがわと参加者皆さんのご自宅で“干し場”を研究していきます。
〈日 程〉11月3日(祝・金)
〈時 間〉13:00〜15:30  
〈参加人数〉 先着10人
〈参加費〉¥1000(各研究用の柿5~6個と、後日干し柿持ち帰り)
〈持ち物〉エプロン、使い慣れた包丁、ハンドタオル、柿持ち帰り用袋、暖かい服装
<干し柿づくり工程>
●前編:皮むき&干し作業
●後編:干し柿回収&揉み作業(約3,4週間後)