日程/2017.11.03(金)
時間/13時〜15時半
場所/ステージえんがわ【軒下】
主催/
申込/ー
参加費/1,000円(各研究用の柿5,6個と、後日干し柿持ち帰り。終了後のドリンク付)
内容/昔から各家庭の秋から冬の手仕事として、家の軒下に吊るされていた「干し柿」。
この季節の風景を、ステージえんがわ軒下にしつらえます。
今回は、皮むきから干し作業までを行い、“干し場”研究として、柿を吊るした場所や環境によってどんな変化が出るのか、ステージえんがわと参加者皆さんのご自宅で研究していきます。
当日は屋外での作業になりますので、暖かい服装でお越し下さい。
【S研works 干し柿づくりと干し場研究WS】
◾︎日 時/10/16(日) 13時〜15時30分
◾︎参加費/¥1000(各研究用の柿5,6個と、後日干し柿持ち帰り。終了後のドリンク付)
◾︎定 員/10名程度
◾︎持ち物/エプロン、使い慣れた包丁、ハンドタオル、柿持ち帰り用袋、屋外での作業用に暖かい服装
◾︎会 場/ステージえんがわ(軒下) 三条市元町11-63
※駐車場は「三条鍛治道場」か「中央市場駐車場」にお停めください。
◾︎研究ナビゲーター/
・bricole 桾沢厚子 http://bricole.jp/about/
・foodop 山倉あゆみ http://daidoco.net/